World Of Tattoo


Копирование и размещение

Для начала возьмите небольшой, несложный рисунок, без полутонов, бликов и цвета, и с небольшой площадью "затушёвки". Не беритесь срисовывать его сразу на тело, всё равно у Вас не получится точной копии того, что задумано на бумаге (я говорю о размере и необходимой симметрии). Для этого в тату-салонах используют уже готовые листы, с нанесёнными типографским способом рисунками на липкой основе, которые наклеиваются на тело. Непосредственно по такому рисунку и работает мастер татуировок.

Предложу вариант немного сложнее, но и дешевле. Возьмите небольшой кусок целлофана, не слишком тонкого, не очень мятого и, конечно, чистого. Наложите его на зеркальное отображение (прорисуйте на обратной стороне рисунка) Вашего "экслибриса". Капиллярной или гелевой ручкой обведите контур и все нужные Вам детали рисунка. Старайтесь сохранять местоположение целлофана по отношению к рисунку, прорисовывайте аккуратно, не размазывая линии. После чего проглаживанием отпечатайте целлофан на нужном и правильно выбранном участке тела. Надо напомнить, что кожа "под печать" должна быть чистой и сухой. Если этот участок тела покрывает "растительность" типа волос, Вам придётся их сбрить. Полученная "печать" может показаться Вам не вполне чёткой (со временем будет получаться лучше). Если есть желание что-то подкорректировать - делайте так, как Вы считаете нужным. Здесь Вы уже сами себе хозяин, и я не вправе Вам указывать! Нужно заметить, что правильно переведённый на кожу рисунок - залог качества татуировки. Местоположение желаемой композиции на теле играет немаловажную роль, следует учитывать анатомическое строение тела, подвижность участка кожи и работу мышц.

Незнание и, нередко, невнимательность мастера татуировок приводят к таким ошибкам, как асимметричное расположение татуировки по отношению к частям тела, "заваливание" татуировки в стороны, несцепление и несведение при работе над браслетом. Так что будьте очень внимательны и терпеливы!

Инструмент

Теперь приступим к работе, и начнём ее, пожалуй, с обустройства рабочего места. Постарайтесь организовать его по возможности просторно, освободите от посторонних вещей, а все необходимое расположите в пределах досягаемости. Ещё Вам понадобятся стулья разной высоты и кушетка.

У Вас в руке - татуировочная машина? Отлично. Отстройте "наконечник" машинки таким образом, чтобы игла в работающем состоянии не выдавалась из него слишком далеко (приблизительно на 5 мм), и имела чётко направленные удары. Итак, с иглой все в порядке, она стерильная, красивая, блестящая. Теперь - тушь. Наберите немного туши в маленькую чашечку (подойдет колпачок без резьбы под крышкой пузырька из-под настойки или микстуры), установите её таким образом, чтобы Вы не могли опрокинуть или пролить тушь. В противном случае Вы просто устанете оттирать пол и разоритесь на тушь.

Picture

Набирать тушь в наконечник следует путём макания в чашечку. Помните об одном исключительном правиле: тушь набирается только при полной остановке татуировочной машины. Делается это во избежание ударов иглы о дно чашечки, с последующим притуплением или сгибанием иглы.

Контур

Picture

Итак, Вы набрали в насадку иглы предостаточно туши, и готовы работать. Предварительно надев перчатки, пальцы Вашей левой руки (если Вы - правша) плотно прижмите к участку кожи, на котором будет происходить работа; слегка раздвиньте пальцы, как если бы Вы держали невидимый спичечный коробок. Этим вы обеспечите себе полный контроль над глубиной погружения иглы в кожный покров. Легкая вибрация кожи при этом должна быть постоянной; при более глубоком погружении иглы под кожу вибрация, соответственно, усиливается. В течение работы Вы сами должны это чувствовать. Думаю Вы с этим справитесь!

После того, как контур будет закончен, промойте данный участок кожи. Для этого достаточно легким движением протереть смоченным в кипячёной (но не горячей!) воде бинтом (не ватой!), и затем аккуратно впитать остатки воды сухим бинтом до полной чистоты. Полученные на коже линии, по желанию, можно пройти ещё раз, но не следует "особо налегать".

По окончании этой операции выберите в рисунке те участки, которые требуют "затушёвки", и приступайте.

"Затушевка"

"Затушёвка" различается по плотности. Здесь я опишу способ, часто встречающийся в трайблах, то есть самый плотный.

Сперва круговыми движениями очень медленно проработайте все выбранные Вами участки рисунка на коже. Не забывайте о равномерности погружения иглы, о постоянной, не меняющейся вибрации поверхности кожи. После чего тщательно промойте всю площадь работы. Полученный Вами первый слой "забивки" называется "сеткой". Затем точно также, в той же последовательности и с такой же скоростью выполните второй слой. Промойте и промокните кожу насухо. Нередко после второго слоя "затушёвки" требуется дополнительно повторить прохождение иглой некоторых участков (пробелов), это вполне приемлемо и безопасно. Помните, что Вам нужно добиться равномерной, плотной "затушёвки" на всём участке. Однако, в работе над "затушёвкой" есть небольшой нюанс.

Picture

Не все участки татуировки можно прорабатывать круговыми движениями. Я имею в виду периметр "забиваемого" участка татуировки, углы и концы (хвосты) линий. Здесь движение тату-машины будет напоминать штрихование вдоль границы, либо ведение недлинных линий.

При "доведении" нужной части татуировки до требуемого результата не забывайте промывать рабочий участок кожи и будьте очень внимательны в работе.

Тени и блики

Думаю, с "затушёвкой" Вы справились с легкостью. Мне остаётся пожать Вашу крепкую героическую руку и дорассказать о работе над тенями (одной чёрной тушью). Процесс этот совсем не так прост, как может сперва показаться. Поэтому здесь от Вас уже требуется некоторый навык работы с иглой и немного усидчивости.

Работа над тенями в чём-то схожа с "затушёвкой". Различие состоит в том, что тени наносятся продольными, быстрыми штрихами, при этом штрихи должны располагаться очень близко по отношению друг к другу, потому что от этого будет зависеть качество и плотность штриховки.

Теперь поговорим о мягком переходе света, полутонах и бликах. Если Вы справились с предыдущим заданием, то нетрудно будет справиться и с этим. Вы, наверное, заметили, что чем быстрее провести линию, тем светлее она получится. Воспользуемся же этим.

Мягкий переход получается, если опять-таки использовать штрихи, но на этот раз более длинные. Начинать вести каждый штрих следует от более тёмного участка к более светлому, при этом ускоряя движение иглы каждый последующий миллиметр. Плотность таких штрихов придаст плавным переходам фантастический эффект. Если постараетесь.

Белый краситель

Picture

В работе над бликами Вам очень поможет белая тушь. Вообще, белый краситель буквально незаменим в работе над любой художественной татуировкой, поэтому не поскупитесь на такую красоту, и быстренько приступайте к работе. Может быть, Вы учились в художественной школе? Тогда Вы сразу поймёте принцип использования белого красителя. В объёмных татуировках белая тушь (неразбавленная) наносится в места более освещённые, или в места бликов.

Внимание! В рефлекс, то есть отражение света от соседнего объекта (обычно противоположно освещению), наносится смешанный и тщательно перемешанный краситель серого цвета (2 части белой туши, 1 часть черной туши). Смешивание желательно производить в отдельной чашечке. Не забывайте, что при смене красителя нужно заменить или промыть насадку (наконечник) татуировочной машины.


Вернуться к оглавлению

Hosted by uCoz